日博提现怎么不行_日博手机官方网站_日博亚洲欢迎您!
扫一扫 关注我
新闻资讯
NEWS
联系我们 Contact us
027-83895646
武汉市东西湖区五环路司法局一楼
重大事件
您当前的位置:首页>新闻资讯>重大事件
日博提现怎么不行_日博手机官方网站_日博亚洲 召开进一步贯彻执行“五不准”座谈会

日博提现怎么不行_日博手机官方网站_日博亚洲

召开进一步贯彻执行“五不准”座谈会

?

司法部《关于公证执业“五不准”的通知》(以下称《“五不准”通知》)出台至今已经三周了,97日下午下班后,本处召开座谈会对《“五不准”通知》的贯彻落实情况进行梳理,并结合陈主任96日、7日参加的省公证协会举办的“贯彻落实近期司法部重要文件和全省公证工作会议精神专题培训班”的相关精神及有关信息,参考其他省市公证行业出台的相关政策,针对近期公证工作的具体情况,就如何具体细化落实《“五不准”的通知》展开了积极讨论。

公证处主任焦咏红在座谈会上就委托公证中需要注意的几个问题提请与会人员讨论,大家经过充分的交流讨论,就相关问题形成一致意见:

一、继续坚持“重大事项一次一委托”的原则,在办理房屋转让、解除抵押等重大事项时采取“一事一委托”,不得办理一次性授权全部重要事项的委托公证;

二、不得办理尚未取得权属证书的房屋的委托售房公证;

三、不得办理最近刚进行抵押登记的房屋(二个月以内)的委托解押公证;

四、委托售房设定期限不得超过一年,如有特殊情况确需延长的,当事人应告知公证员具体原因;

五、委托售房公证须指定买方;

六、对于七十周岁以上老人委托售房的除需成年子女陪同外,另需提供其名下拥有其他房产的证明。

座谈会还强调了要继续执行“一必须,二不办,三不限”的工作举措:

一必须:严密防控担保性委托,对委托人和房屋均不在本辖区的,要求必须提供房产中介的营业执照、指派函、房屋买卖居间合同。

二不办:不办单纯委托抵押登记的公证,不办房屋买卖居间合同中转让价格明显低于市场价的售房委托公证。

三不限:父母子女、夫妻间的委托不受限制,办理房屋买卖预约合同的委托不受限制,办理残疾、重疾、在押人员且有急需售房理由的不受限制。