日博提现怎么不行_日博手机官方网站_日博亚洲欢迎您!
扫一扫 关注我
新闻资讯
NEWS
联系我们 Contact us
027-83895646
武汉市东西湖区五环路司法局一楼
新闻中心
您当前的位置:首页>新闻资讯>新闻中心
“包送到户”的假日公证服务

这个清明节假日,我处的公证人员依旧忙碌在征收的一线,本次公证事项是征收人对于临空港大道道路整治改造房屋征收项目范围内的被征收户送达《分户评估报告》进行保全证据公证。送达公证是对当事人民事、经济活动中的“送达”行为过程进行保全,是保全证据公证的一种形式。公证书通过对“送达”行为过程的描述及有关证据材料的固定,达到证明当事人已按规定通知或履行告知义务的目的。

高度重视,深入了解。由于被征收商铺的业主居住分散,无法完全由征收人召集集中进行送达,为保证送达的效果,为依法有序征收打下基础,因而需要一家一户的确认,经过走访,公证员张亮、公证员助理喻念龙大致对目标区域有了了解,人员及家庭构成也进行了初步的查阅,并仔细询问了征收人各个被征收户的态度情况,做到知人、知事、知情,全面性地开展了本次的送达公证。

分工明确,一户一送。送达前,公证处工作人员提前了解沟通案件情况、查询确认了当事人住所地等信息。将待送达人群分为三类,一是可以直接送达的,坚决到户签字,二是方便集中的进行集中送达,提高效率;三是条件不允许的采取邮寄送达和公告送达,穷尽所有送达方式保证征收程序合理合法,保障当事人的合法权益。

两名公证人员陪同征收工作人员定点到户地进行送达公证。在公证员的监督下将《分户评估报告报告》送达给被征收人,确保被征收户收到且送达程序合法。

积极参与,创新整合。“送达难”,不仅是人民法院诉讼程序上的一大难题,更是政府征收工程进度和效率被拖慢的重要原因之一,这个问题也一直困扰着不少相关单位。为节约执行成本,确保专人专事,临空港大道道路整治改造房屋征收项目创新引入公证参与文书送达,东西湖公证处积极参与项目文书的直接送达、留置送达、邮寄送达、公告送达的对应事务,并对征收相关政策的宣传、调解工作参与协调,动之以情,晓之以“法”,促进“公证+征收”融合发展,整合双方资源优势,实现职能互补,有效化解投递送达率低的问题,避免了相关人相互推诿、赖账反复的送达困境。实现了公证法律服务与政府征收搬迁的工作互补和共赢。

法律保障、全程护航。根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》590号令第十九条、《湖北省国有土地上房屋征收与补偿条例》380号令第二十九条及武汉市政府印发的《武汉市国有土地上房屋征收与补偿操作指引的通知》第四十七条之规定,进一步规范了征收工作的不同分类事项,东西湖公证处也在逐步探索公证介入征收搬迁工作的最佳渠道,陆续实现公证参与征收、搬迁、保全、执行强制等工作,同时不断深化合作理念、创新工作方式,持续优化公证职能发挥,确保搬迁工作与公证对接工作顺利推进。

近年来,东西湖公证处积极参与项目建设和征收搬迁工作,发扬奉献精神和艰苦奋斗的工作作风,明确职责、全力以赴、紧密配合,以高度的责任感和饱满的工作热情积极投身到工作中去。