日博提现怎么不行_日博手机官方网站_日博亚洲欢迎您!
扫一扫 关注我
新闻资讯
NEWS
联系我们 Contact us
027-83895646
武汉市东西湖区五环路司法局一楼
新闻中心
您当前的位置:首页>新闻资讯>新闻中心
东西湖公证处为企业解忧

近日,东西湖公证处为一家面临厂房搬迁的贸易企业办理保全证据公证,解决了该企业的多日忧虑。

贸易企业负责人黄某在武汉市东西湖区柏泉农场某工业园区内有一厂房。现由于该土地纳入搬迁范围,为了积极配合搬迁方的工作,黄某希望在搬迁之前将该土地和土地上建筑物等全部所有权及其衍生的经济利益相关的事务进行证据固定,方便与征收搬迁方就搬迁补偿事宜进行洽谈,遂向东西湖公证处申请了证据保全公证。

公证员张亮对保全证据公证具有丰富经验,马上组织保全证据团队人员赶赴现场实地勘查,根据这次贸易企业厂房处的现场情况,加班加点制定出保全方案。公证员张亮、郁启勇及公证员助理唐君与申请人的法定代表人黄某在3月19日下午一同来到申请人所称的工业园区现场,该工业园区位于湖北省武汉市东西湖区张柏路附近。首先,公证人员使用微信对所在位置进行了实时定位。接着,进入该工业园区,公证人员在黄某的指引下,公证人员使用本处提供的设备对入口、工业园内的厂房及钢构棚的现状进行拍照、摄像。

但是,这类保全证据公证的最大的难点在于如何最大限度固定能够体现各类物品数量的现场证据。因为在这类诉讼中,物品现状是个十分重要的证据。本次的厂房面积很大,很多物品积年不用,公证处不具有评估的职能,无法通过人工清点进行直接评估,但是仅仅单纯通过普通的拍照、摄像也无法达到想要的结果。

为了解决这个问题,我处的公证人员的做法是对厂房不同区域进行分区,每个区域进行整体拍照、摄像,再对物品现状、钢构棚标签等重点拍照、摄像,记录描述每个区域的情况,为将来的评估收存固定了真实宝贵的第一手资料,东西湖公证处为其出具了保全证据公证书。

证据保全公证可以有效防止证据的丢失,可以预防纠纷,减少诉讼,同时由于有民法上的规定可以增强其证据的效力,提高证据被采用的可能性,对于维护当事人合法权益,助力打造最佳营商环境、保护知识产权等方面都能起到良好的作用。